コメント一覧 (5)
-
- 2013年11月13日 01:56
- ミルについて、水洗いは絶対にしないで下さい。珈琲を20g~30g試し挽きして下さい。その珈琲は無駄になりますが、ミルに残っていた古い珈琲がとれます。その後また珈琲を入れて挽いて下さい。
-
- 2013年11月12日 06:19
- 母の形見で、15年位実家に飾ってました。先日コーヒーを間違えて豆のまま買ってしまい、このミルを使ってみようと思いましたが、コーヒー豆の粉が内部についています。
水洗いはしないほうがいいのでしょうか。
母の思い出がつまっている大好きなミルで、私もコーヒーを味わってみたいです。
-
- 2012年07月28日 01:11
- 当社のミルが今も“青い森のコーヒー好き”さんのもとで大切に使っていただいているのを とっても嬉しく思います。
ダルマミルをはじめとし、当社製品の再生産を求める声をたくさんいただいておりまして、本当にありがたいかぎりです。
残念ながらダルマミルの生産再開は予定ないのですが、今後ともコーノ珈琲サイフォン社の器具を宜しくお願い申し上げます。
-
- 2012年07月26日 17:14
- はじめまして、このミルを10年ほど前に父親から譲り受け、大事に大事に使っています。
私が子供の頃から使っていた記憶があるので、もう30年以上ほぼ毎日コーヒー豆を引き続けていることになります。
塗装はだいぶ剥げてしまいましたが、まだまだ現役です。
ミルへの負担を軽くするようにと、最近は他のアンティークミル(結構いろいろ試しました)と併用して使っていますが、お世辞ではなく、世界レベルでもトップクラスではないかと思います。
とにかく持ちやすく軽い力で美味しく挽けます。
実は、最近、父親がこのミルをうらまやしがりまして、返却するのが惜しいのでオークション等で探してみましたが、かなりの高額で取引されているようです。
復刻版が出たらきっとコーヒー好きが喜ぶと思うのですが、復刻ご検討いただけたりはしませんでしょうか?
-
- 2005年04月03日 10:48
- 自宅では手挽きミル派の長谷です。
豆の固さを確認しながら、「おいしくなれ〜」と念じながらカリカリやってます。
自宅に友人を呼ぶと、
「わ〜、面白そう、やらせて」
と、自分の手間も省けます。
コーノ式ミル。良いなぁ・・・
コメントする
Recent Entries
Archives
Categories
Links
QRコード
記事検索
プロフィール
塾長