師走の忙しい中、今回の珈琲塾も全国から7名の受講生を迎えました。最近は関東以外の方々も元気です。大阪、滋賀、群馬、静岡などからも参加!初級講座の皆様の情熱に感化され、夜はいつものように飲んだくれてしまいました。ブラジル土産のピンガに獺祭(日本酒)、残波(泡盛)、ワインに発泡酒など渋い酒を各種取り揃え、塾長手製のおでんを堪能。さらには京都から直送した千枚漬とすぐき、かに玉、パスタ、チーズまで。何ともアナーキーな宴会ですね。いやあ、皆様今年一年珈琲塾をご贔屓にしていただきありがとうございました。塾長も感謝感激!後は忘年焙煎会と望年会を残すのみです。コーノ式では毎年、希望の年の字を当てます。